Макароны для детей
Дата: 16.07.2019
Поклонники макарон считают их приготовление искусством. И если у нас макароны – это, прежде всего гарнир, то для итальянцев спагетти являются самостоятельным блюдом. Они считают, что соусы, мясо и овощи являются всего лишь дополнением к деликатесу. Получается, что мы недооцениваем это лакомство.
Итак, попробуем разобраться, как приготовить макароны для детей, что они стали настоящим кулинарным шедевром.
Их выбору следует уделить особое внимание. Изделия низкого качества теряют форму и слипаются после приготовления.
Вы обращали внимание, что на всех макаронных изделиях прозрачная упаковка? Это нужно для того, чтобы была возможность визуально оценить изделие. Макароны должны быть целыми, равномерного цвета и, в идеале, без мучнистой пыли на дне.
Не ленитесь прочитать состав. Качественные макароны изготавливают из твердых сортов пшеницы. Хотя варианты могут быть самые разнообразные: светлые получаются из кукурузной или рисовой муки, темные – с отрубями или гречишные, цветные – получаются при добавлении сока свеклы, шпината или моркови.
За разнообразие форм и говорить не приходится. Длинные или узкие, сплошные или полые – чего только нет. Хоть каждый день можно удивлять ребенка очередным шедевром.
Еще один громадный плюс изделий из макарон заключается в том, что они готовятся всего 15 минут. Что может быть лучше для молодой мамы?
Пару советов от шеф-повара, как приготовить макароны ребенку
— возьмите большую кастрюлю и на ¾ заполните водой;
— соль добавляйте уже в кипящую воду и только после этого можно засыпать спагетти или лапшу. Ломать их не нужно. Поставьте вертикально и, немного надавливая, уложите кругом в кастрюлю;
— чтобы вода не залила плиту, не закрывайте кастрюлю крышкой. Не забудьте помешивать их через каждые 2-3 минуты;
— немного растительного масла (примерно 1 ст. ложка) не даст макаронам слипнуться.
Время приготовления зависит от сорта макаронных изделий. Оно всегда написано на упаковке. Но можно и просто попробовать их. Таким образом, вы точно не упустите момент, когда нужно выключить плиту.
После чего откиньте макароны на дуршлаг, подождите, пока стечет вода. Вот и все. Теперь можно добавить сливочное масло, подливу или соус и подавать на стол.