Как готовить мясные блюда для детей

Дата: 30.04.2019

мясные блюда для детейЧтобы на обед малыш съел все до последней крошки, нужно, чтобы детские блюда были вкусными и красиво оформленными. Ну и конечно, в них не должно быть жестких кусочков, которые нередко становятся причиной отказа от отварного филе. Но эта проблема легко решается: мясные блюда для детей готовят из измельченного на мясорубке мяса.

После введения мясного прикорма, измельчайте говядину или индейку в блендере и смешивайте с овощами. Когда у малыша прорежутся зубки, можно начинать постепенно переходить на более сложные блюда.

Чтобы мясные блюда для ребенка получались сочными и нежными, покупайте только свежую вырезку. Перед приготовлением обязательно уберите весь жир, сухожилия и пленки. Должно остаться только чистое мясо. Порежьте его на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.

Учимся готовить мясные блюда

Если на сегодня запланированы котлетки, добавьте в фарш немного измельченного лука и кусочек булки (без корочки), размоченной в молоке. Только не переусердствуйте, содержание хлеба и лука в фарше не должно превышать 20%.

Дети любят разнообразие. Поэтому можно немного поэкспериментировать и добавить немного гречневой, рисовой крупы или моркови.

Для того, чтобы приготовить тефтельки, добавьте в фарш молоко, сливочное масло и взбитые яичные белки. Хранить в холодильнике готовый фарш не рекомендуется, лучше сразу использовать.

Диетологи советуют по возможности избегать жаренного. Если же при приготовлении мясных блюд без такой обработки не обойтись, попробуйте немного обжарить, а потом добавить воду и тушить на маленьком огне до готовности. Для более богатого вкуса можно добавить сметану.

Мясные блюда для детей не ограничиваются котлетками и тефтельками. Можно приготовить фаршированные овощи, рулетики, пироги пудинги и суфле. Крохе, наверняка придется по вкусу такое разнообразие

Подбираем гарнир к мясным блюдам

Чтобы блюда из мяса полностью усвоились и обеспечили организм ребенка необходимым количеством питательных веществ, нужно правильно подобрать гарнир.

Наиболее распространенным гарниром является картофель. Но это не лучший выбор, особенно для ребенка. Он затрудняет пищеварение. Гораздо полезнее будут все остальные овощи. Приготовить их можно разными способами: отварить, запечь. Но наиболее полезные овощи, приготовленные на пару.

Вермишель или каша тоже отлично подходят на роль гарнира для детских мясных блюд. Только они сами по себе достаточно питательные, так что порция должна быть небольшой.

Новые статьи