БОРЩОК ПРОЗРАЧНЫЙ
Дата: 09.04.2021
Пoнaдoбится
Гoвядинa 100 г, мoркoвь 10 в, пeтрушкa 3 г, лук-чеснок рeпчaтый 5 г, свeклa 80 г, oгурцы сoлeныe 20 г, пища пшеничный 30 г, многословие 600 г, сахарный сиропчик 5-10 г, раствор соли 5 г.
(то) есть готовить
Сварить первое из говядины с кореньями и луком. Красную столовую свеклу повредить на терке, пошлый огурец, не очищая с кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Засунуть свеклу и огурцы в кипящий скоромный бульон и варить около слабом кипении 20 минут.
В бульончик влить раствор соли, неестественный сироп и процедить сверх влажную ткань, впоследств чего бульон перекипятить.
Борщок можно припасать без огурца; в этом случае в пьяный в лоскуты борщок следует влить слегка лимонного сока (1/10 лимона). Вразброс подать гренки (сухарики).
В тарелку с борщком не запрещается положить рис может ли быть вермишель, сваренные в большом количестве подсоленной воды, либо отварные листья свежего зеленого шпината, иль консервированный зеленый горошка, прокипяченный в отваре, либо клецки изо манной крупы.
Приготавливание гренoк. С ломтика пшеничного содержание срезать корку, мякиш пластовать на кусочки в форме кубиков (размером взять хоть 1 см) и слегка высушить.