БОРЩ С ФАСОЛЬЮ

Дата: 18.12.2020

Пoнaдoбится


1 стaкaн суxoй фaсoли
6 кaртoфeлин
1/4 кoчaнa кaпусты
1 лукoвицa
3-4 крaсныx пoмидoрa
1 стручoк слaдкoгo крaснoгo перца
4 пропитание.л.подсолнечного масла
по части 1/2 моркови и корня сельдерея али петрушки
соль
багасса
зелень петрушки и укропа

Ни дать ни взять готовить

Замочите фасоль в холодной кипяченой воде бери ночь.
Отварите фасоль предварительно мягкости в небольшом количестве воды, мало-: неграмотный закрывая крышкой.
Земляное яблоко нарежьте соломкой река же тонкими брусочками, залейте в отдельной кастрюле кипятком и варите возьми среднем огне. Положите в эту но кастрюлю 1-2 небольшие целые картофелины, которые по мнению готовности растолките и добавьте в суп.

Положите в борщ на высокой ноте нашинкованную капусту и варите подле получаса.
Пока клубнеплод с капустой варится, обжарьте в подсолнечном масле лук-порей до золотистого цвета, добавьте остро нашинкованные морковь, начало петрушки или сельдерея и пассеруйте 5-10 минут. Стручочек сладкого перца мелковато нарежьте или протрите, добавьте в пассеровку и несильно потушите. Свежие яйца потрите на терке, вылей томатную пасту в пассеровку, добавьте лауриновый лист и все потушите для слабом огне, воеже масса хорошо загустела.

Заправьте свекольник пассеровкой и варите до сего часа 3-5 мин., добавьте отваренную фасоль (допускается с оставшейся после ее варки жидкостью), быть необходимости немного сахара (вот хоть, заправка получилась кисловатой) и, неравно овощи готовы, снимите суп.

По желанию добавьте рубленую зеленка петрушки и укропа, а взрослым (бог) велел положить растолченный с солью чеснок. Свекольник нужно настоять потом варки полчаса.

Возьми заметку

*Свежую капусту в летнее время добавляйте в борщ с пассеровкой, симпатия варится быстрее зимних сортов.

*Витамин С присутствие хранении овощных блюд разрушается баснословно быстро, так ась? лучше не страховать их дольше 1-2 ч.

*Варите суп не дольше, нежели это нужно чтобы полной готовности, с тем чтобы витаминов было похлеще.

*Не допускайте выкипания воды. Варите свекольник в небольшой эмалированной кастрюле, густо закрыв крышкой.

Новые статьи