Роды в США

Наша Ори родилась 23 февраля 2005 года в Нью Йорке на 2 недели раньше срока с весом 3995г., ростом 55 см.

Ори родилась!


Всю беременность (в животике у мамы) Ори слушала классическую музыку потому, что ее мама - пианистка преподавала музыку и училась в университете. Воды отошли 21 февраля в день последнего урока в университете. На следующий день вечером мама и папа Ори поехали в госпиталь. Утром 23 февраля Ори родилась при активном участии папы, без обезбаливающих препаратов (это было их обдуманным решением). Роды прошли успешно, без разрывов и других последствий для мамы и ребенка. Возраст мамы - 31 год.
В это время я (бабушка Ори) находилась в России и все мои знакомые (врачи, акушеры, друзья) убеждали меня, что после отхода вод плод может либо инфицироваться, либо задохнуться, либо родиться с ДЦП. Моим подругам, рожавшим в России, после отхода вод делали кесарево). Я удивлялась, что у американских врачей отошедшие воды не вызывали тревогу и Ори родилась через 36 часов после отхода вод здоровенькой и активной. Ее тут же положили на грудь и она сразу ее взяла. На груди она провела почти без перерыва целые сутки. Молоко появилось на второй день, в день выписки.

Первое кормление


Собираемся домой. Ори полтора дня.



В госпитале, где родилась Ори, не было необходимости одевать больничную одежду, т.к. в американских больницах не боятся внешней инфекции. Ори сразу после рождения одели распашонку и памперс. Все специалисты приходили в палату, т.е. Ори ни на минуту не покидала маму и папу. Роды вспоминаются, как счастливое событие семьи из-за внимания врачей и комфорта больницы.

Мы так и не поняли разницу методик родов в России и в США. Ведь организм женщины одинаковый на нашей планете. Почему отошедшие воды у роженицы в Америке не являются причиной для поступления в госпиталь? Время, когда надо ехать в госпиталь определала акушерка по телефону, слушая дыхание мамы!!!!
Сегодня Ори 2 года и 11 месяца и мамино молочко - ее любимое лакомство. После обычной еды она обычно говорит: "Ну, а теперь - сисюку!"


С первого дня жизни Ори мама выбирала место для сна малышке. Когда Ори спала в кроватке, мама не высыпалась. Как только Ори стала спать вместе с мамой и папой, сон у мамы и Ори стал спокойным. 
Уже дома. Ори 7 дней.

Ночью Ори спала по 12 часов, естественно, просыпаясь для кормления (мама кормила ее в полудреме, не вставая). С 7 недель мама стала высаживать Ори на горшок во время кормления, почти всегда успешно. 
Сегодня Ори по-прежнему спит с мамой и папой. Совместный сон  и грудное кормление выбрала Ори, а мама приняла ее выбор с радостью.


Живя в России я часто слышала о повышенном внутречерепном давлении у младенцев. я заинтересовалась вопросом, почему оно возникает? Приехав в США и много общаясь с мамами малышей, я ни разу не слышала об этом здесь.
Не могут же большинство младенцев в России рождаться с ПВД, а в США -нет, тогда возникает вопрос: почему ПВД вызывает опасение в России и не тревожит американских врачей.



Новые статьи
наверх