Запрещенная еда во время беременности

Дата: 24.03.2015

Беременность – это чрезвычайно важный период в жизни каждой женщины. Именно от этих девяти месяцев зависит здоровье и самочувствие будущего ребенка. Как только женщина узнает, что начала пребывать в интересном положении, она начинает искать всевозможные способы укрепить свой организм и предоставить растущему под сердцем клеточному комочку достаточное количество питательных веществ и витаминов для органичного его развития.

Однако, не все вещества одинаково полезны будущим мамам. В основном организм сам «подсказывает», что ему не хватает. Поэтому, очень часто закоренелые вегетарианки во время беременности начинают в необъятных количествах поглощать мясные стейки, а любительницы ресторанов быстрого питания не могут себе отказать в удовольствии выпить стакан молока или йогурта.

Тем не менее, организм не всегда успевает «включить» в рацион свою лепту полезности, если над ним берут верх эмоции. И тогда, пятое заварное пирожное после полуночи, является никак не подтверждением особой полезности жирного крема, а всего лишь проявлением обычного желания побаловать себя вкусненьким, да еще прибывая в таком неоднозначном положении.

Соответственно, как бы вам этого не хотелось, но существуют определенные меры предосторожности, относительно небольшого списка продуктов, к употреблению которых в период беременности следует отнестись с повышенной бдительностью. Во-первых, это касается сыров, мягкого происхождения и непастеризованного молока. Эти продукты могут быть заражены вредоносными бактериями, которые, попадая через плаценту, в свою очередь могут спровоцировать выкидыш. Чтобы избежать данной неприятной ситуации, лучше покупать молоко в магазине или кипятить, если вы купили его на рынке.

Тоже самое относится к рыбным и мясным изделиям. В период беременности лучше отдать предпочтение продукции из сертифицированных магазинов, которые несут ответственность за предоставляемый товар, нежели товарам «с рук», распространяемым на рынках.

Во-вторых, не пренебрегайте чистотой. Все салаты, овощи, фрукты, зелень стоит не только тщательно мыть, но и в идеале ошпаривать кипятком. Это не только убьет бактерии, смоет пиль, но и деактивирует специальную обработку, используемую для улучшения товарного вида, которой подвержена вся продукция в супермаркетах.

Опасайтесь аллергических реакций! Если ранее вы замечали за собой отвержение определенных продуктов, не стоит их поглощать в период беременности. В данном положении все реакции значительно обостряются, и такие вольности могут привести к негативным последствиям.

В-третьих, категорически неприемлемо употребление газированных напитков, фастфуда, жевательных резинок и конфет в необъятных количествах. Газировка вызывает вздутие и раздражает кишечник, еда быстрого приготовления практически полностью состоит из некачественных продуктов, жевательная резинка повышает слюноотделение, провоцирующее тошноту, а в шоколаде находится кофеин, вызывающий раздражение и негативно влияющий на развитие плода.

  

Новые статьи