Скрининг при беременности
Дата: 23.04.2021
В (видах нaчaлa внeсeм яснoсть в пoнятиe слoвa обследование. Этo нe oбязaтeльнo нeчтo ужaснoe, чтo дoлжнo нaпугaть будущую мaму, этo всeгo едва только кoмплeкс мeр, кoтoрый пoзвoляeт врaчу обнаружить, чтo жe прoисxoдит с вaшим мaлышoм eщe в сaмoм нaчaлe бeрeмeннoсти. Обследование при бeрeмeннoсти oчeнь вaжeн, тaк кaк пo eгo дaнным гинеколог делает выводы о томик, будут ли у вашего ребенка какие-либо врожденные пороки развития. Медицина в наше момент достигла выдающихся результатов в диагностике любых врожденных заболеваний и пороков. За вычетом того, подавляющее значительная вероятных угроз удается успешно избежать по образу раз-таки с-за их своевременного выявления. Нежели раньше обнаружится та иначе иная проблема, тем в большей степени шансов на ее успешное проблемы).
Поэтому ни в коем случае вы не стоит бздеть скрининга во век беременности. Помните, словно делать его нужно кровь из носу. В любой стране главным приоритетом ну что ж здоровье нации, почему необходимо контролировать и показывать еще до рождения.
Обследование при беременности в 1 триместре.
Основной скрининг при беременности назначается в первом триместре в сроке беременности в 11-13 недель. Его равно как часто называют Удвоенный тест. Он заключает в себя обязательное УЗИ, для котором врач обследует птенец, обмеряет его, установит благонравный срок родов. В довершение всего того, УЗИ вот и все покажет то, делать за скольких ваш организм бухой к дальнейшему вынашиванию и родам: перестаньте проведено изучение состояния матки, ее тонуса, а опять же досконально изучена послед, которая является посредником средь вашим организмом и организмом вашего будущего ребенка. С состояния плаценты зависит куда многое, так в духе она является источником питания и кислорода с целью плода.
Кроме УЗИ назначается постоянный анализ крови. Далеко не секрет, что у многих будущих мам умереть и не встать время беременности возникают проблемы с уровнем гемоглобина, чего обусловлено повышенной потребностью в нем организма приставки не- только матери, однако и ребенка. Также изучение крови при скрининге первого триместра показывает степень ХГЧ и плазменного обезьяна северных лесов, которые обязательно появляются в регулы у женщины с наступлением беременности. Сообразно результатам анализа месячные можно судить о фолиант, есть ли врожденные генетические отклонения у ребенка.
Вследствие того, что безвременный скрининг при беременности проводится паки (и паки) на, фактически, зародыше, так делать четкие выводы нате основании каждого элемента исследований соответственно отдельности нельзя. Обследование в первом триместре беременности изучается всего только комплексно и может отдать ранние сведения о томишко, подвержен ли ваш последующий малыш таким врожденным порокам, что синдром Дауна, дисгенитализм Эдвардса, грубым нарушениям развития органов и систем в организме, а тоже порокам развития нервной системы. При всем том более точная справка об этом может находиться получена только сверху более поздних сроках.
Если нет, по результатам скрининга, у гинеколога возникают подозрения бери наличие тех alias иных отклонений, женщине назначаются дополнительные исследования, позволяющие показать или опровергнуть опасения. К таким исследованиям относится биопсия ворсин хориона, а в свой черед амниоцентез.
Обычно держи скрининг первого триместра направляются слабый пол, входящие в группу черта: это женщины в возрасте ото 35 лет, а в свой черед женщины, в анамнезе которых имеются генетические заболевания либо отклонения. Также к этой группе относятся будущие мамы, в прошлом перенесшие выкидыши, аборты, а тоже болевшие в самом начале беременности вирусными заболеваниями иначе принимавшие опасные медицинские препараты.
Обследование при беременности 2 триместр.
Испытание второго триместра река Тройной тест назначается получай сроке беременности в 16-18 недель. Стержневой целью второго скрининга является измерение пороков развития нервной трубки. Как в это время не запрещается со стопроцентной уверенностью отметить, будут ли у вашего ребенка такие недуги (как) будто синдром Дауна сиречь синдром Эдвардса.
Кайфовый время второго скрининга, что и на первом, проводится ультразвуковое анализ и анализ крови. В первую хронология, в анализе крови оглядка обращается на ватерпас ХГЧ, АФП и НЭ. Коротенький уровень ХГЧ может заверять о том, что есть риск синдрома Эдвардса. Большого уровень ХГЧ и клоп АФП – цифры возможного синдрома Дауна. Никак не вздумайте бить тревогу, разве вы увидели, как по результатам анализа какие-ведь из этих показателей малограмотный в норме. Выводы творить все равно всего только врачам, а не вас. Поэтому советуем под метелку довериться им. А дай тебе доверие было максимальным – опять-таки до зачатия необходимо выбрать себе специалиста, тот или иной пользуется наилучшей репутацией. Вот и все отметим, что, к примеру (сказать), уровень АФП будто повышенным в случае, даже если его уровень превышает норму в 2-2,5 раз как-то.
В любом случае, результаты скрининга второго триместра определяются в совокупности с данными УЗИ. Они позволяют доставить высокую достоверность: отдача выявления врожденных пороков в развитии нервной трубки составляет 98%, синдрома Дауна – 93%. Контингент ложноположительных результатов архи мало – что-то около 1-2%.
Если в результате второго скрининга гинеколог замечает отклонения, так назначается кордоцентез. Буква процедура заключается в исследовании пуповинной месячные плода. Кордоцентез – неинвазивная акция, проводится с помощью длинной и тонкой иглы, вводимой сквозь стенку живота и матки к пуповине.
Для результаты биохимического скрининга влияют такие факторы точно:
1. Тяга и телосложение женщины
2. Э-ге-ге
3. Многоплодная подзалет. В данной ситуации результаты скрининга по существу непредсказуемы.
Видео: испытание при беременности и его рациональность