Компульсивное переедание: причины и решение проблемы

Дата: 09.07.2021

Тeрмин с тaким зaкручeнным нaзвaниeм нa дeлe прeдстaвляeт сoбoй oдин изо видoв рaсстрoйствa пищeвoгo пoвeдeния, кoтoрoe вырaжaeтся в нeкoнтрoлируeмoм пeрeeдaнии. Иными слoвaми, этo oбжoрствo, нo нe oт чувствa гoлoдa, a с-зa псиxoлoгичeскиx нaрушeний в прoцeссe приема еды.

ЧИТАЙ Вдобавок:

  • Расстройство пищевого поведения: конец, что тебе нужно мастером) о проблеме

По каким причинам возникает компульсивное чревоугодничество? Как понять, чисто у тебя именно нервное чревоугодничество, а не просто через силу здоровый аппетит? Не грех ли излечиться с этой проблемы? попросила психотерапевта-психоаналитика Анастасию Гебдовскую помочь разобраться со всеми вопросами, которые возникают кругом темы РПП.

Кое-что такое компульсивное чревоугодничество

Это разновидность провиантский зависимости, которая развивается по мнению такому сценарию: рождение ситуации, которая влечет следовать собой какие-в таком случае эмоциональные переживания. Может вылиться раздражительность, злость, брезгливость, чувство вины. Дальше идет неконтролируемое вбирание пищи, которое помогает совладать с переживаниями. Таким образом, из чего следует, что еда помогает переболеть, заглушить ту гамму чувств, которую испытывает прислуги).

В чем кроются причины компульсивного переедания

Предлагаю покумекать, что значит про человека еда, исключая ее физической компоненты про роста и развития тела.

Самый застрельщик источник питания на нас – материнская штучка. Какая потребность подталкивает младенца вычитать во рту сердце после удовлетворения голода? Сие желание побыть в близости и присутствии мамы, в тегал ее запаха, голоса, взгляда, чрез которые идут такие необходимые ощущения любви, защищенности, безопасности.

С тем получить это, маленький кричит, хнычет, призывает и подстраивается около мамины ответы и реакции, во всяком случае мама – его сфера. Очень часто, с-за маминой занятости, глотать для ребенка – пружина быть с мамой.

Мамы бывают различные. Кто-то высчитывает после граммам, сколько полагается по штату еды, и для ребенка сия тревожность потом становится психической составляющей, оттого-то что именно (на)столь(ко) – значит «неплохо и правильно».

Позже, воеже побыть с мамой, нужно вступиться еду и поесть задолго. Ant. с конца, чтобы маманя одобрила, сказала «добрый молодец» и включила мультик.

Бывают мамы, которые отнюдь не дают вволю сладкого, мучного. Сие значит, когда симпатия не видит, детка стремится наесться запретного плода вплоть до отвала. Такие ребятишки мечтают: «вот вырасту, куплю себя ящик мороженого, конфет и т.п. По времени человек вырастает и реализовывает детскую мечту опять-таки и снова.

В школе связи и ситуации с разными людьми привносят нет слов внутренний мир ребенка различные эмоциональные колебания. Приходя к домашним пенатам в тревоге, обиде, злости, спирт встречает: «иди поешь». И ото еды будто и легчает.

Полдник становится как бы связующим звеном посереди человеком и мамой, от который он гарантировано получает понятие, похвалу, заботу и последующее таски от взаимодействия, и осязание защищенности и уверенности, подобно как его любят. Таким образом, в психике складывается не больше и не меньше такая конфигурация каналов получения искомых чувств безопасности, защищенности, радости, хлопоты и любви.

К какому врачу поворачивать с проблемой и как лечится компульсивное чревоугодничество

Это расстройство, одинаково с нервной анорексией и нервной булимией, имеет психогенный фасон и требует работы с психотерапевтом.

Проблему не позволяется бросать на самотек, из-за этого что переедание со временем становятся привычной до известной степени жизни, а ожирение обрастает сопутствующими заболеваниями, требующими работы других специалистов.

Нужно пометить, что работа с психотерапевтом отличается ото традиционного медикаментозного курса лечения, таким (образом как подходы у специалистов по части работе с телом и психикой небо и земля. Для последовательных устойчивых внутренних изменений через пациента требуется высокая причастность и готовность к длительному сотрудничеству.

В нежели сложность работы с компульсивным перееданием

Кабы бы суть проблемы заключалась в дисциплинирующем подходе «снедать – не уплетать», вопрос бы несомненно решался диетой и контролем. Же еда несет уже эмоциональную функцию: успокаивающую, поощряющую, наказывающую.

Позволено на время себя присоветовать, замотивировать, но внутренние бессознательные структурные комплексы сносно глубоки и устойчивы. А до сей поры доводы и аргументы (нужно исхудалый, правильно питаться, внести изменения режим, нужно к здоровья и т.п.) обращаются просто к сознательной части. В основе проблематики лежит сомнение бессознательных связей, и вот то-то и оно с ним нужно не покладать (не покладаючи) рук.

Новые статьи