Полезные свойства черники, что приготовить из ягоды

Дата: 02.07.2021

Чeрникa нe сaмaя дeшeвaя ягoдa, нo oднa с спискa пoлeзныx. Крoмe тoгo, чтo кaлoрийнoсть чeрники — 44 ккaл нa 100 грaмм прoдуктa, тaк oнa eщe и сoдeржит бoльшoe кoличeствo витaминoв и пoлeзныx кoмпoнeнтoв. В июлe ягоду разрешается купить по паче выгодной цене, однако начинается сезон черники.  расскажет тебе, в нежели же заключаются полезные свойства черники, равно как ее используют и применяют в медицине, а в свою очередь поделимся рецептом куда вкусного клафути с черникой и черешней.

Т. е. используют черинку

  1. Дары помоны черники употребляют в пищу как бы в сыром, так и в обработанном виде.
  2. Изо черники много зачем можно приготовить: джем, кисели, начинку интересах печеных изделий, йогуртов и хотя (бы) спиртные напитки. С нее делают меконий, ее консервируют, замораживают, сушат.
  3. В ступенька цветения черника является великолепным медоносом, пчелы собирают с нее в навал нектара, из которого стало очень душистый институт светлого, слегка красноватого оттенка.
  4. В ягодах черники содержится красящее сов, которое при снижении кислотности становится синим. Вследствие этому натуральный черничный сине-фиолетовый краситель используется в трофический промышленности, например, чтобы клеймения мяса.

В нежели польза черники

Основа основ богатство черники — сие содержащиеся в ней в беспрецедентно большом количестве антиоксиданты, вследствие которым у нашего организма возрастает защитная молчание против образования недоброкачественных опухолей. Таким образом, применение черники служит профилактикой раковых заболеваний.

В придачу того, в чернике содержится большое цифра:

  • углеводов;
  • калия;
  • кальция;
  • фосфора;
  • магния;
  • натрия;
  • меди;
  • яичко;
  • марганца;
  • клетчатки;
  • флавоноидов и других минеральных веществ.

В чернике безлюдный (=малолюдный) очень много фруктовых кислот, зато возлюбленная богата витаминами A, B1, В6, РР и С и пантотеновой кислотой.

Занятие черники в народной медицине

Быть упоминании о чернике у многих изо нас, прежде долее) (того, возникает ассоциация ее пользы пользу кого зрения. И это приставки не- выдумка. Черника в сущности очень полезная черносливина, которая значительно улучшает глаза человека, снижает тяготы глаз, ускоряет освежение сетчатки.

Однако черника обладает и другими полезными свойствами:

  1. Разве регулярно есть чернику, так улучшается работа сердца, и предотвращаются многие сердечные болезни.
  2. Черника тормозит процессы старения в организме человека, оказывает укрепляющее операция на сосуды, способствует улучшению памяти.
  3. Расходование сока черники — хорошая предохранение заболеваний мочеполовой системы, а в свою очередь стимулирование работы поджелудочной оковы.
  4. Черника способствует снижению содержания сахара в менструация, поэтому она незаменима интересах людей, больных сахарным диабетом.
  5. Настой и сочок черники хорошо помогает около заболеваниях верхних дыхательных путей, ангине, а равным образом пневмонии, туберкулезе легких, стоматите.
  6. Черника применяется рядом лечении расстройств, несварения желудка, а тоже эффективна против дизентерийной палочки, стафилококка, возбудителей дифтерии и брюшного тифа.
  7. Компрессы и дождь из черники применяются с целью лечения различных кожных заболеваний: мокнущей экземы, ожогов, ран и др.

Клафути с черникой и черешней — пошаговый распоряжение

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Чал — 400 мл
  • Белая смерть — 5 ст.л.
  • Страсти (Христовы) — 180 г
  • Черешня — 100 г
  • Черника — 1 стакаш
  • Овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • Сливочное елей — для смазывания склад

Приготовление:

  1. В миску выбейте яйца, всыпьте московад и перемешайте венчиком.
  2. Влей часть теплого семя, всыпьте муку. Перемешайте тесто накануне однородности.
  3. Добавьте вторую порция молока,тесто получится жидким, вроде на блины.
  4. Всыпьте овсяные клочья быстрого приготовления. Перемешайте и руки прочь тесто на 5 минут.
  5. Форму угоду кому) выпечки смажьте сливочным маслом.
  6. С черешни достаньте косточки, выложите вкупе с черникой в форму исполнение) выпечки.
  7. Залейте ягоды тестом, безвыгодный доходя до края нате 2 см.
  8. Поставьте клафути в разогретую духовку получи и распишись час около температуре 200С.
  9. Если позволите остыть, выньте с формы, нарежьте порционно.
Новые статьи