Полезные свойства черники, что приготовить из ягоды
Дата: 02.07.2021
Чeрникa нe сaмaя дeшeвaя ягoдa, нo oднa с спискa пoлeзныx. Крoмe тoгo, чтo кaлoрийнoсть чeрники — 44 ккaл нa 100 грaмм прoдуктa, тaк oнa eщe и сoдeржит бoльшoe кoличeствo витaминoв и пoлeзныx кoмпoнeнтoв. В июлe ягоду разрешается купить по паче выгодной цене, однако начинается сезон черники. расскажет тебе, в нежели же заключаются полезные свойства черники, равно как ее используют и применяют в медицине, а в свою очередь поделимся рецептом куда вкусного клафути с черникой и черешней.
Т. е. используют черинку
- Дары помоны черники употребляют в пищу как бы в сыром, так и в обработанном виде.
- Изо черники много зачем можно приготовить: джем, кисели, начинку интересах печеных изделий, йогуртов и хотя (бы) спиртные напитки. С нее делают меконий, ее консервируют, замораживают, сушат.
- В ступенька цветения черника является великолепным медоносом, пчелы собирают с нее в навал нектара, из которого стало очень душистый институт светлого, слегка красноватого оттенка.
- В ягодах черники содержится красящее сов, которое при снижении кислотности становится синим. Вследствие этому натуральный черничный сине-фиолетовый краситель используется в трофический промышленности, например, чтобы клеймения мяса.
В нежели польза черники
Основа основ богатство черники — сие содержащиеся в ней в беспрецедентно большом количестве антиоксиданты, вследствие которым у нашего организма возрастает защитная молчание против образования недоброкачественных опухолей. Таким образом, применение черники служит профилактикой раковых заболеваний.
В придачу того, в чернике содержится большое цифра:
- углеводов;
- калия;
- кальция;
- фосфора;
- магния;
- натрия;
- меди;
- яичко;
- марганца;
- клетчатки;
- флавоноидов и других минеральных веществ.
В чернике безлюдный (=малолюдный) очень много фруктовых кислот, зато возлюбленная богата витаминами A, B1, В6, РР и С и пантотеновой кислотой.
Занятие черники в народной медицине
Быть упоминании о чернике у многих изо нас, прежде долее) (того, возникает ассоциация ее пользы пользу кого зрения. И это приставки не- выдумка. Черника в сущности очень полезная черносливина, которая значительно улучшает глаза человека, снижает тяготы глаз, ускоряет освежение сетчатки.
Однако черника обладает и другими полезными свойствами:
- Разве регулярно есть чернику, так улучшается работа сердца, и предотвращаются многие сердечные болезни.
- Черника тормозит процессы старения в организме человека, оказывает укрепляющее операция на сосуды, способствует улучшению памяти.
- Расходование сока черники — хорошая предохранение заболеваний мочеполовой системы, а в свою очередь стимулирование работы поджелудочной оковы.
- Черника способствует снижению содержания сахара в менструация, поэтому она незаменима интересах людей, больных сахарным диабетом.
- Настой и сочок черники хорошо помогает около заболеваниях верхних дыхательных путей, ангине, а равным образом пневмонии, туберкулезе легких, стоматите.
- Черника применяется рядом лечении расстройств, несварения желудка, а тоже эффективна против дизентерийной палочки, стафилококка, возбудителей дифтерии и брюшного тифа.
- Компрессы и дождь из черники применяются с целью лечения различных кожных заболеваний: мокнущей экземы, ожогов, ран и др.
Клафути с черникой и черешней — пошаговый распоряжение
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Чал — 400 мл
- Белая смерть — 5 ст.л.
- Страсти (Христовы) — 180 г
- Черешня — 100 г
- Черника — 1 стакаш
- Овсяные хлопья — 3 ст.л.
- Сливочное елей — для смазывания склад
Приготовление:
- В миску выбейте яйца, всыпьте московад и перемешайте венчиком.
- Влей часть теплого семя, всыпьте муку. Перемешайте тесто накануне однородности.
- Добавьте вторую порция молока,тесто получится жидким, вроде на блины.
- Всыпьте овсяные клочья быстрого приготовления. Перемешайте и руки прочь тесто на 5 минут.
- Форму угоду кому) выпечки смажьте сливочным маслом.
- С черешни достаньте косточки, выложите вкупе с черникой в форму исполнение) выпечки.
- Залейте ягоды тестом, безвыгодный доходя до края нате 2 см.
- Поставьте клафути в разогретую духовку получи и распишись час около температуре 200С.
- Если позволите остыть, выньте с формы, нарежьте порционно.