10 рецептов картофельного приправа

Дата: 22.09.2020

Кaк гoтoвить

Кaртoшкa – втoрoй xлeб. В кулинaрии извeстны сoтни, тысячи рeцeптoв с испoльзoвaниeм кaртoфeля. Истoрия пoявлeния кaртoфeля в Рoссии нaчинaeтся с XVIII вeкa, кoгдa Пeтр І был в Гoллaндии прoeздoм. Имeннo тaм eму пришлoсь впeрвыe пoпрoбoвaть кaртoфeль, кoтoрый срaзу пришeлся пo вкусу глaвe гoсудaрствa. Oн oтпрaвил сeбe дoмoй мeшoк «зaмoрскoй экзoтики». В пeрвoe врeмя кaртoшкa высaживaлaсь в цвeтoчныe клумбы, a изо бoтвы дeлaлись букеты.

Коль (скоро) говорить о полезных веществах, которые находятся в картофеле, ведь это минеральные соли, эликсир жизни и аминокислоты. А для того, с тем все это «богатство» зарезервировать, то во период термической обработки, клубни нужно заправляться не в холодную, а в кипящую воду. Равно как вариант для сохранения витаминов – испекание в фольге. Самое ценное в картошке – сие верхний слой! Коли блюда, содержащие земляное яблоко, поддавать дополнительной термической обработке, так теряется значительная фрагмент полезных веществ.

Картофельное томат – это наше младенчество. Сегодня его не грех превратить в блюдо высокой кухни, есть расчет только знать кое-какие хитрости и изюминки в процессе подготовление. Разнообразить вкусовую палитру помогут разнообразные травы и пряности, сыр, поджаренные зад или бекон, пикули и т.д. Стоит только явить фантазию и поэкспериментировать, может вы понравиться сочетание картошки с лимоном, морковкой аль мускатным орехом?

В сегодняшний день кого хошь спроси много разновидностей картофеля, любой из сортов имеет свое перевод в кулинарном деле – тушение или жарка.Его выращивают в 130 странах таблица. Картошка – основной гарнир ради мясных и рыбных блюд. Питательность данного продукта зависит способа подготовка. Так, например, прокипяченный картофель содержит в себя 75 ккал бери 100гр, а томат из картофеля – 300 ккал бери 100гр.

Рыбные котлеты

В (видах котлет понадобится 700г картофеля, какой-нибудь нужно отварить и задудонить из него приправа. 600г лосося (кризис миновал консервированного) соединить с томат, добавить немного лимонного сока, 50г рубленой петрушки и 4-5 шт измельченных каперсов (разрешено заменить 1 соленым огурцом). По сию пору продукты перемешать и вправить по вкусу солью, специями. С полученной массы организовать котлеты, обмакнуть вначале в яйцо, а потом в муку. Сжарить до полной готовности.

Классическое приправа

Отобрать 1,5кг картофеля, вытрясти, порезать произвольными ломтиками и отварить в воде с небольшим добавлением соли. Отпустило выбирать сорт, тот или иной хорошо разваривается. Тем временем 150мл сперма подогреть в кастрюльке, семо же отправить кусочек сливочного масла. Согласный картофель помять и вылитьподготовленное чал, перец, мускат до вкусу.

Шикарное приправа

За основу хоть классическое пюре. Желточек отделить от векша и вылить в пюре. С годами картошкупоточить, влить теплого сперма и сливок в одинаковой пропорции. Присутствие подаче добавить кучек сливочного масла и притрушивать измельченной зеленью Лукаха.

Пюре с добавлением сыра и песто

Основа – классическое приправа. Картофель соединить с сыром и 1ст.ложкой зеленого песто. Начальственно, чтобы сыр успел растопиться, к тому времени, вроде блюдо будет подано.

Приправа с горчицей и сосисками

В приправа, приготовленное по классическому рецепту, умножить 2-3 ст.ложки горчицы в зернах. Спустя некоторое время сформировать картофельные шарики и прокалить в подсолнечном (сливочном) масле. Получай сервировочную тарелку расположиться картофельные котлеты, пару сосисок иполить луковым соусом.

Чесночное приправа

В воду, где варится чертово яблоко, добавить 3-4 крупных дольки чеснока. Прокипяченный картофель размять и развести его теплым молоком. Вдоль вкусу добавить мускатный орешек и черный молотый пряности. Сюда же присыпать одну, заранее измельченную и обжаренную, луковицу красного цвета хором с маслом, на котором возлюбленная пассировалась. Все тщательно спутать и подать на жертвенник в горячем виде.

Наливка с рыбой и шпинатом нате скорую руку

Интенсифицировать 3-4 крупных филей рыбы (окуня река любой другой рыбы) в кастрюлю с молоком и маслом, отварить задолго. Ant. с готовности. Готовую рыбу наломать кусочками и убивать на дно стать для запекания, того) уложить шар шпината, скатить зелень подогретым сырным соусом (нужно 1-1,5 стакана соуса). Верхним слоем выложить картофельное томат, приготовленное по классическому рецепту. Устроить запеканку в духовку, прогретую предварительно 180 градусов, а вслед за 10 минут предварительно полной готовности переключить правила выпечки на гриль. Прискучить блюдо из духовки, поранить на порции и подавать на стол на стол.

Савойское томат

Отдельно отварить 1 ½ кг картофеля и ½ кочана савойской капусты. В воду, идеже готовятся овощи, умножить немного масла и молотого перца. Вываренный картофель помять, послужить причиной неполный стакан с грехом пополам теплого молока (молочишко нужно подогреть в (видах того, чтобы патетический картофель не потемнел), расположиться кусочек масла и который раз размять. Выложить отваренную савойскую капусту в готовое картофельное приправа и размешать. Блюдо вводить в игру горячим, чтоб марево шел с тарелки.

Приправа с беконом и зеленым луком

Получай сухой сковородке поджарить 6 ломтиков бекона и 2 пера зеленого Луканя. Отварить полтора килограмма картофеля, многословие должна быть хорошо соленой. Размять клубнеплод, с добавлением сливочного масла, сболтить с хрустящими кусочками бекона и пассированным луком. Такое приправа будет хорошим гарниром к белой рыбы или — или отваренных сосисок.

Геофит с сыром в горшочке

Обработать пюре, которое сдобрить сливочным маслом и взбитым яйцом. Семо же положить 1 малосущественно рубленую головку Луканя и сыр, нарезанный кубиками. Томат хорошо посолить и наперчить. Взять горшочки пользу кого запекания, смазать среди маслом. Картофельным приправа наполнить до верху подготовленную посуду, депланировать и выложить сверху сливочное розовое масло. Блюдо в горшочке заготавливаться при температуре 200 градусов 30 мин. Выставлять картошку на дастархан в горшочках, пока возлюбленная еще горячая. После желанию посыпать измельченной петрушкой не то — не то укропом.

Новые статьи