ИСТOРИЯ КУЛИНАРИИ
Дата: 14.09.2020
1990-ыe
Бoлee внимaтeльнoe oтнoшeниe к прoдуктaм питaния, пoпулярнoсть здoрoвoгo питaния и рaзличныx диeт.
1980-ыe
Микрoвoлнoвыe пeчи стaли дoступны и пoявилaсь пoпулярнoсь пoлуфaбрикaтoв.
1965
Пoявились стaльныe кoнсeрвныe банки лишенный чего олова.
1954
Первый Мандональдс открывается в Калифорнии.
1947
Первая микроволновая вагранка выпущена на бизнесменский рынок.
1946
Philip Harben, стержневой в мире шеф-кухмистер «из телевизора» появляется получи канале BBC.
1935
Авиакомпания Pam Am впервой подает обед в самолете.
1928
Otto Frederick Rohwedder придумывает машинку в целях нарезки хлеба.
1924
Clarence Birdseye открывает General Seafood Company. Минуя пять лет начинается сбыт замороженных полуфабрикатов.
1911
Впервинку появился термин «витамин» — «вита» — жизнь, «верный» — название химического вещества.
1847
Величественный Эскофье (Auguste Escoffier), самый выползший французский шеф-шеф-повар, родился в Провансе.
1812
Бритт Брайан Донкин открывает центральный завод консервов, изготавливающий консервные банки держи основе олова.
1798
Первопрестольный ресторан Англии Rules открывается в Лондоне.
1790
Чайные церемонии стали популярны промежду высших слоев общества присутствие дворе императрицы Катерины.
1779
Выпущены «Поваренные мемуары» Сергея Друкавцева, первая кулинарная эскиз в России.
1765
Первый в мире кафешантан открывается в Париже.
1760-1830
Индустриальная переворот решительно меняет кулинарные привычки и диету британцев. Отправление сельского населения в старшие города означает, будто люди вынуждены раскупать (товар) продукты, нежели воспитывать сами.
1730-е
Завоевание Индии приносит репутация чая в Британию.
1660
Чарльз II возвращает британский престол. Его ссылка проходила нет слов Франции и с собой возлюбленный привез любовь к шампанскому и щедрой еде.
1600-е
Умереть и не встать время правления Петра I в Россию начинают доставить не только изысканные пищевые продукты, но и кулинаров.
1560-ые
Пуританство запрещает пиры, сидр и специи и в Британии наступает кулинарный загнивание. Тем временем Галльский петух закладывает азы классической французской кухни.
1553
Пасленовый появляется в Европе.
1547
Бояре впервинку представляют русскому царю чаишко.
1543
Генри VIII бросает католическую веру и изолирует Британию ото влияний европейской кулинарии.
1505
Хлебное кисляк (хлебный спирт, попозже водка) изобретается в России.
1300-ые
Джефри Чосер (великобританский поэт) описывет контрасты посередке изысканной пищей богатых и спартанской едой бедных в Англии.
1200
Пришествие первых макарон/лапши в Индии и и арабских государствах.
1226
Сладкое золото привезен со Среднего Востока в Англию и подарен Генри III.
1066
Нормандские завоеватели привозят в Британию близкие французские и италальянские ухватки в кулинарие.
1300 до нашей эры
В Китае записан застрельщик в мире рецепт — намаз с пряным маринованным карпом.
10,000 перед нашей эры
Начинается сельское половые органы, заканчивается эра человека-охотника-собирателя.
8,000 — 40,000 вплоть до нашей эры
Палеолитический венец творения приготавливает пищу хорошенько измельчения, перемалывания, запекания и зажаривания.
140,000 — 110,000 по нашей эры
Во-первых появление современного человека, хомо сапиенса. Затрачивание огня для подготовление пищи широко распространено. В качестве кастрюль и сковородок использовались черепаховые панцыри, ракушки и глиняные горшки.
1.5 м — 230,000 до самого нашей эры
Хомо хабилис эволюционирует в Хомо еректус. Они были первыми предками человека, способными удостоверять огонь и готовить пищу возьми огне.