10 простых рецептов с бананами

Дата: 02.09.2020

Кaк гoтoвить

Пeрвoe, чтo приxoдит в гoлoву рядом упoминaнии блюд с бaнaнoв – этo, кoнeчнo, фруктoвыe сaлaты. С этoй aссoциaциeй слoжнo спoрить: свeтлo-жeлтыe плoды дeйствитeльнo испoльзуются в oснoвнoм для того пригoтoвлeния слaдкиx лaкoмств. Oднaкo пoмимo сaлaтoв, oчeнь вкусны и oлaдьи, и пирoги, и пирoжныe, и мнoгoe, мнoгoe другoe.

Изо-зa нeмaлoй кaлoрийнoсти и приятнoгo вкусa бaнaны высoкo цeнятся в кaчeствe пeрeкусoв, oснoвнoгo кoмпoнeнтa лeгкoгo сaлaтa. Жeлтый плoд сoдeржит шеренга пoлeзныx веществ, таких что витамины группы В, эликсир жизни РР, С, бета-каротин и клетчатка. За вычетом этого, бананы являются известным источником калия, какой-либо избавляет от отеков и защищает через заболеваний сердца.

Экстремально представить, что сызнова в позапрошлом столетии бананы считались непозволительной роскошью в большинстве европейских домов. А так-таки история культивирования растения насчитывала сейчас более 2 000 планирование!

Когда-то до невероятности индийские плоды безотложно экспортируют многие страны таблица – при чем, что известно, в незрелом виде, позволяя им спелеть ранее сорванными, при комнатной температуре.

Покупая полезное рахат-лукум, стоит руководствоваться пирушка же стратегией: закидать черняками немного незрелые фрукты, на которых не имеется пятнышек, и оставлять их в пару дней получи и распишись столе. Убирать в холодильник их хоть вредно: в холоде они без (оглядки чернеют.

Существует двушник вида бананов: десертные (сладкие) и крахмалистые. Самыми популярными изо сладких являются привычные желтые бананы, карликовые бананы-бэби, которые обычно присутствуют получай прилавках в качестве беда сладкого вяленого лакомства. Крахмалистые бананы до вкусу сильно напоминают второй хлеб и используются в кулинарии по.

Рецепты блюд с бананов

Пирог бананово-яблочный с прослойкой изо малины

Ингредиенты:

  • Стакаш муки;
  • Полстакана сахара;
  • 110 граммов сливочного масла;
  • 5-6 средних яблок (сколько-нибудь более полкило);
  • 2 больших банана;
  • 200 граммов малины.

Выучивание:

  1. Сахар вручную размельчить с маслом и мукой, а а там взбить миксером.
  2. Отчистить яблоки (в том числе через кожуры) и бананы, обрезать все плоды возьми ломтики. Выложить их в форму в (видах выпечки и аккуратно выложить с птичьего полета малину.
  3. Покрыть фруктовую черепок тестом и поставить в духовку. Упекать при t=1800С малость более получаса.

Банановый кексик

Ингредиенты:

  • 140 граммов сахара (безукоризненно 2/3 стакана);
  • 2 больших яйца;
  • 2 банана.

Стряпанье:

  1. Растереть масло с сахаром. В процессе пунктуально вбить в смесь яйца.
  2. Просеять муку, размять вилочкой дары помоны. Смешать все ингредиенты и наболтать щепотку соли.
  3. Изготовлять кекс желательно в высокой форме, возле t=1900С, в течение получаса. Законченный кекс должен харить золотистый оттенок.

Кексы банановые с белым шоколадом и орехами

Ингредиенты:

  • 350 граммов страдания (два стакана с низкий горкой);
  • 1,5 чайные ложки порошка пекарского;
  • Полстакана сахара;
  • 110 граммов масла (только больше ½ пачки);
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • Негусто очищенных грецких орехов;
  • Плитка белого шоколада;
  • 300 мл сперма;
  • Четверть ложки соли.

Наготавливание:

  1. Просеять муку и перемешать с порошком. Добавить сперма и сахар.
  2. Растопить (растительное и быстро взбить с молоком и яйцами, избегая сворачивания яичного летяга.
  3. Растопить шоколад. Размять бананы. Стасовать. Ant. разделить все ингредиенты.
  4. Упекать в формочках при t=2000С в поток 20 минут.

Стрела-брюле с бананами и виноградом

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 12 крупных виноградин сверх косточек;
  • Стакан яркий сметаны (или греческого йогурта);
  • 400 граммов заварного крема;
  • Кулер.

Приготовление:

  1. Нарезать бананы и кокур: плоды – по желанию, виноградины – надвое.
  2. Сверху выложить сметану и крем. Насыпать сахаром до образования толстого слоя.
  3. Сделать в духовку в режим гриля. Удалить, когда расплавится белая смерть. Дать десерту застудиться.

Оладьи банановые

Ингредиенты:

  • 2 либо 3 банана (желательно мягких);
  • Микрофон кефира или простокваши;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • Карамель, соль, муки, как много возьмет.

Приготовление:

  1. Размазать бананы, добавить к ним яйца и простоквашу.
  2. Нарастить туда же карамель и соль, погасить соду лимонным соком другими словами уксусом и также вселить в смесь.
  3. Всыпая муку, рассердить тесто до состояния высоковязкий сметаны.
  4. В начале печь, прикрывать сковороду крышкой. Обжарка оладьев – получай среднем огне.
  5. Подкатывать со сладким банановым соусом (жидкий мед, сметана и размазанный банан).

Запеченные бананы с курагой и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 4 больших банана;
  • За горсти кураги и орехов;
  • Падь;
  • Корица.

Приготовление:

  1. Далеко не очищая бананы, кроить их вдоль.
  2. Рассыпать измельченными орехами и поймать половинками кураги.
  3. Зарядить медом и посыпать щепоткой корицы.
  4. Упаковать в «коконы» с фольги, выпекать подле t=1900С в течение 20 минут.
  5. Ставить со сливками али сметаной.

Быстрые шоколадно-банановые пирожные

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто (плодолистик);
  • Шоколадное масло;
  • 2-3 банана;
  • Лумп.

Приготовление:

  • Намазать шоколадным маслом нахзац слоеного теста (толщь слоя – в зависимости через кулинарных предпочтений хозяйки, рекомендуется ладить не менее 2 мм).
  • Сервировать ломтиками бананов и крохотку присыпать сахаром.
  • Запекать стрела-пирожные в течение 20 минут.
  • Фруктово-ягодный обряд с бананами

    Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 5 апельсинов;
  • 200 граммов клубники.
  • Орехи и мята с целью оформления.
  • Приготовление:

    1. Чикнуть кубиками бананы и 3 с пяти апельсинов. Клубнику нарезать половинками али четвертинками.
    2. Из оставшихся апельсинов выткнуть сок и заправить им фруктовое рахат-лукум. Присыпать салат орехами и изукрасить веточками мяты.

    Лошадь на основе бананов

    Ингредиенты получи 4 порции:

    • 150 граммов мороженого;
    • 2 банана;
    • 2 столовые ложки йогурта;
    • Чайнуха ложка меда;
    • Сгущенка.
    • Приготовление:

      1. Ингредиенты захватить очень холодным молоком, расшиньгать до однородности. Совать со льдом. Стакаш можно украсить веточкой мяты.

    Банановые «сосульки»

    Ингредиенты:

    • 2 небольших плотных банана;
    • Шоколад;
    • Обсыпка чтобы торта или кокосовая шпон.
    • Приготовление:

      1. Бананы разделить пополам, надеть бери шпажки окунуть в жиденький теплый шоколад. Окунуть их в миске с обсыпкой и пристроить в морозилку на пару часов.
    Новые статьи