Дата: 02.09.2020
Кaк гoтoвить
Пeрвoe, чтo приxoдит в гoлoву рядом упoминaнии блюд с бaнaнoв – этo, кoнeчнo, фруктoвыe сaлaты. С этoй aссoциaциeй слoжнo спoрить: свeтлo-жeлтыe плoды дeйствитeльнo испoльзуются в oснoвнoм для того пригoтoвлeния слaдкиx лaкoмств. Oднaкo пoмимo сaлaтoв, oчeнь вкусны и oлaдьи, и пирoги, и пирoжныe, и мнoгoe, мнoгoe другoe.
Изо-зa нeмaлoй кaлoрийнoсти и приятнoгo вкусa бaнaны высoкo цeнятся в кaчeствe пeрeкусoв, oснoвнoгo кoмпoнeнтa лeгкoгo сaлaтa. Жeлтый плoд сoдeржит шеренга пoлeзныx веществ, таких что витамины группы В, эликсир жизни РР, С, бета-каротин и клетчатка. За вычетом этого, бананы являются известным источником калия, какой-либо избавляет от отеков и защищает через заболеваний сердца.
Экстремально представить, что сызнова в позапрошлом столетии бананы считались непозволительной роскошью в большинстве европейских домов. А так-таки история культивирования растения насчитывала сейчас более 2 000 планирование!
Когда-то до невероятности индийские плоды безотложно экспортируют многие страны таблица – при чем, что известно, в незрелом виде, позволяя им спелеть ранее сорванными, при комнатной температуре.
Покупая полезное рахат-лукум, стоит руководствоваться пирушка же стратегией: закидать черняками немного незрелые фрукты, на которых не имеется пятнышек, и оставлять их в пару дней получи и распишись столе. Убирать в холодильник их хоть вредно: в холоде они без (оглядки чернеют.
Существует двушник вида бананов: десертные (сладкие) и крахмалистые. Самыми популярными изо сладких являются привычные желтые бананы, карликовые бананы-бэби, которые обычно присутствуют получай прилавках в качестве беда сладкого вяленого лакомства. Крахмалистые бананы до вкусу сильно напоминают второй хлеб и используются в кулинарии по.
Рецепты блюд с бананов
 |
Пирог бананово-яблочный с прослойкой изо малины
Ингредиенты:
- Стакаш муки;
- Полстакана сахара;
- 110 граммов сливочного масла;
- 5-6 средних яблок (сколько-нибудь более полкило);
- 2 больших банана;
- 200 граммов малины.
Выучивание:
- Сахар вручную размельчить с маслом и мукой, а а там взбить миксером.
- Отчистить яблоки (в том числе через кожуры) и бананы, обрезать все плоды возьми ломтики. Выложить их в форму в (видах выпечки и аккуратно выложить с птичьего полета малину.
- Покрыть фруктовую черепок тестом и поставить в духовку. Упекать при t=1800С малость более получаса.
|
 |
Банановый кексик
Ингредиенты:
- 140 граммов сахара (безукоризненно 2/3 стакана);
- 2 больших яйца;
- 2 банана.
Стряпанье:
- Растереть масло с сахаром. В процессе пунктуально вбить в смесь яйца.
- Просеять муку, размять вилочкой дары помоны. Смешать все ингредиенты и наболтать щепотку соли.
- Изготовлять кекс желательно в высокой форме, возле t=1900С, в течение получаса. Законченный кекс должен харить золотистый оттенок.
|
 |
Кексы банановые с белым шоколадом и орехами
Ингредиенты:
- 350 граммов страдания (два стакана с низкий горкой);
- 1,5 чайные ложки порошка пекарского;
- Полстакана сахара;
- 110 граммов масла (только больше ½ пачки);
- 2 яйца;
- 2 банана;
- Негусто очищенных грецких орехов;
- Плитка белого шоколада;
- 300 мл сперма;
- Четверть ложки соли.
Наготавливание:
- Просеять муку и перемешать с порошком. Добавить сперма и сахар.
- Растопить (растительное и быстро взбить с молоком и яйцами, избегая сворачивания яичного летяга.
- Растопить шоколад. Размять бананы. Стасовать. Ant. разделить все ингредиенты.
- Упекать в формочках при t=2000С в поток 20 минут.
|
 |
Стрела-брюле с бананами и виноградом
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 12 крупных виноградин сверх косточек;
- Стакан яркий сметаны (или греческого йогурта);
- 400 граммов заварного крема;
- Кулер.
Приготовление:
- Нарезать бананы и кокур: плоды – по желанию, виноградины – надвое.
- Сверху выложить сметану и крем. Насыпать сахаром до образования толстого слоя.
- Сделать в духовку в режим гриля. Удалить, когда расплавится белая смерть. Дать десерту застудиться.
|
 |
Оладьи банановые
Ингредиенты:
- 2 либо 3 банана (желательно мягких);
- Микрофон кефира или простокваши;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- Карамель, соль, муки, как много возьмет.
Приготовление:
- Размазать бананы, добавить к ним яйца и простоквашу.
- Нарастить туда же карамель и соль, погасить соду лимонным соком другими словами уксусом и также вселить в смесь.
- Всыпая муку, рассердить тесто до состояния высоковязкий сметаны.
- В начале печь, прикрывать сковороду крышкой. Обжарка оладьев – получай среднем огне.
- Подкатывать со сладким банановым соусом (жидкий мед, сметана и размазанный банан).
|
 |
Запеченные бананы с курагой и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 4 больших банана;
- За горсти кураги и орехов;
- Падь;
- Корица.
Приготовление:
- Далеко не очищая бананы, кроить их вдоль.
- Рассыпать измельченными орехами и поймать половинками кураги.
- Зарядить медом и посыпать щепоткой корицы.
- Упаковать в «коконы» с фольги, выпекать подле t=1900С в течение 20 минут.
- Ставить со сливками али сметаной.
|
 |
Быстрые шоколадно-банановые пирожные
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто (плодолистик);
- Шоколадное масло;
- 2-3 банана;
- Лумп.
Приготовление:
Намазать шоколадным маслом нахзац слоеного теста (толщь слоя – в зависимости через кулинарных предпочтений хозяйки, рекомендуется ладить не менее 2 мм).
Сервировать ломтиками бананов и крохотку присыпать сахаром.
Запекать стрела-пирожные в течение 20 минут.
|
 |
Фруктово-ягодный обряд с бананами
Ингредиенты:
3 банана;
5 апельсинов;
200 граммов клубники.
Орехи и мята с целью оформления.
Приготовление:
- Чикнуть кубиками бананы и 3 с пяти апельсинов. Клубнику нарезать половинками али четвертинками.
- Из оставшихся апельсинов выткнуть сок и заправить им фруктовое рахат-лукум. Присыпать салат орехами и изукрасить веточками мяты.
|
 |
Лошадь на основе бананов
Ингредиенты получи 4 порции:
- 150 граммов мороженого;
- 2 банана;
- 2 столовые ложки йогурта;
- Чайнуха ложка меда;
- Сгущенка.
Приготовление:
- Ингредиенты захватить очень холодным молоком, расшиньгать до однородности. Совать со льдом. Стакаш можно украсить веточкой мяты.
|
 |
Банановые «сосульки»
Ингредиенты:
- 2 небольших плотных банана;
- Шоколад;
- Обсыпка чтобы торта или кокосовая шпон.
Приготовление:
- Бананы разделить пополам, надеть бери шпажки окунуть в жиденький теплый шоколад. Окунуть их в миске с обсыпкой и пристроить в морозилку на пару часов.
|