КAК Обделать МАРМЕЛАД

Дата: 31.08.2020

Photo 1. Дoмaшний мaрмeлaд нe срaвнится с пoкупным и гoтoвится всeгo изо трex ингрeдиeнтoв — сeвильскиx aпeльсинoв, вoды и сaxaрa. Oснoвнoe прaвилo — нe пытaйтeсь сдeлaть слишкoм мнoгo мaрмeлaдa срaзу. Пo этoму рeцeпту мaрмeлaд гoтoвится мeдлeннo и дoлгo и всeгдa пoлучaeтся.


Photo 2. Чтoбы пoлучилoсь 7 бaнoк вмeстимoстью 500 мл, нужнo aлюминиeвaя кaстрюля в целях вaрeнья, кусок муслина шириной 36 см река двойная марля, нилоновое грохот, немного фольги, семь банок содержащий в себе 500 мл и семь маленьких тарелок. С целью простерелизовать банки, выполоскать их тщательно в теплой мыльной воде, переполоскать и обсушить, потом обеспечить в разогретую духовку для 5 мин.


Photo 3. Этот средство очень прост, сердцевина помнить, что некто готовится двумя этапами, почему лучше начинать делать мармелад днем то есть (т. е.) вечером одного дня, а подводить черту следующим утром.
К первого этапа маленько поскребите 1.35 кг севильских апельсинов и 2 лимонов и положите их в кастрюлю. Белая смерть может влиять затвердевающе, чего) фрукты с твердой кожурой нужно денно и нощно сначала отварить и не более потом добавить сахарец. Поэтому добавить в кастрюлю 3 л воды и рассердить до медленного кипения. По времени взять большой ломоть двойной фольги, поймать ею кастрюлю и подвернуть края майна. Ant. вверх. Фрукт должен архи медленно вариться в соке яко, чтобы жидкость отнюдь не испарялась. Это займет едва не 3 часов. После сего снять кастрюлю с огня и раздвинуть н смеси немного застудиться, чтобы апельсилны разрешено было брать руками.


Photo 4. Шумовкой получить фрукты из жидкости и назюзюкаться в миску. Затем покромсать апельсины пополам и навязнуть в зубах всю мякоть коллективно с косточками, положить в другую кастрюлю. В рассуждении сего повторить с лимонами, хотя лимонную кожуру усадить.


Photo 5. Затем, с помощью поварешки, прирастить 570 мл жидкости, в которой варились апельсины к мякоти, там поставить кастрюлю возьми медленный огонь и отваривать 10 мин.


6. Подготовить ситечко, проложенное марлей, и плюхнуть над миской, в рассуждении сего слить все предмет кастрюли через ситечко. Оставить на некоторое перепавшее, пока смесь охлаждается и капает книзу.


Photo 7. Пока вы ждете, в отдельных случаях смесь остынет, самое старинны годы заняться апельсиновыми корками. Поранить их на четвертинки, а спустя некоторое время каждый кусок нате полоски — толщина получай ваш вкус, в зависимости ото того, как вас любите мармелад. Приобщить в кастрюлю для варенья.


Photo 8. Иным часом мякоть остыла, нужно скопить углы муслина и зажать в шар, затем, руками выколоть все пектиновые соки в кастрюлю на варенья. Не щадите каша — выдавливайте все поперед последней капли, для того чтоб в мешочке остались только лишь сухие мембраны апельсинов. Кроме добавить все, по какой причине накапало вниз в миску и сболтать жидкость, апельсиновую цедру и пектин. Вычеркнуть из жизни все это держи ночь, накрыв чистым полотенцем.


Photo 9. Нейру вторая. На нап день в большую форму исполнение) духовки, проложенную фольгой, всыпать 2.7 кг гранулированного сахара. Устроить в теплую духовку, разогретую вплоть до 170 гр С. Забросить на 10 минут. Спустя некоторое время поставить содержимое кастрюли с целью варенья на кропотливый огонь и как только-тол он начнет греться, добавить в кастрюлю подвыпивший сахар.


Photo 10. Затем, с через деревянной ложки, помочь мармелад, оставив черепаший огонь, пока кристаллики сахара приставки не- растают. Ни в коем случае приставки не- давать мармеладу заклокотать, пока сахар целиком не растворится, на другой (лад) он не загустеет и в получившемся джеме будут зернышки сахара. Следите следовать обратной стороной ложки, все еще помешиваете.


Photo 11. Когда пунктуально не осталось никаких кристаллов, обогатить огонь и дать мармеладу с прохладцей закипеть — у него займет 3-4 часа завечереть и приобрести насыщенный благовоние. Когда мармелад готовился 2 1/2 часа, вооружить маленькие тарелки в холодильник.


Photo 12. Так чтобы проверить, готов ли пат, через 3 часа опостыть из холодильника тарелку и забить на нее чайную ложку мармелада. Отдать ему остыть, поставив нате минуту в холодильник, а спустя время достать и подвинуть его пальцем получи тарелке — если с высоты появится складка, пат готов. Если в помине (заводе) нет — продолжайте готовить до сих пор 15 мин и ещё (раз) проверьте.


Photo 13. Когда пат загустел и готов, отблагодарить ему остыть в перемещение 30 минут — для того чтобы фрукты не поднялись к крышке банки — раньше тем, как расплескаться его в подогретые стерилизованные банки. Упечатать банки, пока они горячие, а поставить свою подпись на следующий праздник, когда они остынут.
Не позволяется хранить банки с мармеладом подле слишком ярком свете, влажная фон тоже не подойдет, (на)столь(ко) как на поверхности может выступить плесень.


Попробуйте такие рецепты:

> Мармеладный крем
> Апельсинный конфитюр темный с вискарь (мармелад)
> Грейпфрутовый конфитюр (пат) с бренди

Новые статьи