ИСТOРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МОРОЖЕНОГО

Дата: 27.08.2020

Сущeствуeт мнoжeствo лeгeнд oб истoрии прoисxoждeния мoрoжeнoгo.

Сaмыe рaнниe упoминaния o мoрoжeнoм oтнoсятся кo врeмeнaм импeрaтoрa Нeрoнa, кoтoрый прикaзaл, чтoбы eму принoсили гoрный лeд и смeшивaли с фруктoвыми дoбaвкaми, и китaйскoму императору Тангу, у которого был нашенский метод приготовления смесей с льда и молока. Эскимо скорее всего было привезено изо Китая в Европу.

Точно по легенде, Марко Поло привез изо своего путешествия за Востоку рецепт лакомства, ради охлаждения которого использовали мало-: неграмотный только снег, так и селитру. И с тех пор вайнварм, похожее на шербет, неуклонно присутствовало в меню аристократов. Просто тогда мороженое оказалось в центре интриг: повара хранили рецептуру в строжайшем секрете, а на непосвященных его действие было сродни чуду.

Со временем были разработаны рецепты сборы льдов, шербетов и семя, которые вошли в моду быть итальянских и французских королевских дворах. Хотя (бы) такой гурман, чисто Людовик XIV, не отказывался с него. В 1649 году галльский кулинар Жерар Тирсен придумал доподлинный рецепт замороженного ванильного крема – изо молока и сливок. Новинку назвали «неаполитанским мороженым». После этого этого рецептура ледяного десерта обновлялась каждую минуту.

А на Руси наструганное замороженное секрет ели в жару вновь в древности. В сибирских деревнях и объединение сей день хозяйки хранят спецмолоко, заморозив его в блюдечках и сложив сикозак стопкой.

После того, словно замороженный десерт попал в Америку, его облюбовали знаменитые американцы. Джордж Город на берегах Потомака и Томас Джефферсон подавали его своим гостям. В 1774 году лондонский снабженец продуктов питания Филюша Лензи впервые рекламировал в Нью-Йоркской газете продажу разлиных сладостей, включительно мороженое. Долли Мадисон, генеральша президента США Джеймса Мадисона, подала сладкий холод на инаугурационном баллу своего мужа в 1813.

В Америке первая фризер открылась в 1776 году.

Методы и технологии

Оный, кто изобрел прием использования льда, смешанного с солью, затем чтоб снизить и контролировать температуру ингредиентов угоду кому) приготовления мороженого, нашел важнейший шаг в развитии технологии производства мороженого. В свою очередь важно изобретение деревянного ведерка с крутящимися лопостями к промышленного производства мороженого.

Августус Джексон, пирожник из Филадельфии, создал новые рецепты в (видах приготовления мороженого в 1832 году.

Ненси Джонсон — ручная фризер

В 1843 году гувернантка Нэнси Джонсон изобрела ручное деталь для изготовления мороженого и запатентовала его. Хотя денег на организацию производства нового оборудования ей неважный (=маловажный) хватило. Патент пришлось распродать американцам. И тогда в 1851 году в Балтиморе открылся инициатор завод и была выпущена первая промышленная мелодия мороженого. И вот поуже более 150 парение процесс совершенствования рецептуры и технологий отнюдь не прекращается ни получи и распишись один день.

Джакоб Фассел — коммерческое изделие

В 1851 году Джакоб Фассел в Балтиморе основал запевало коммерческий завод ровно по производству мороженого. Фреда Кралль запатентовал формочку пользу кого мороженого и ложку 1 февраля 1897 годы.

Механическая заморозка

Пища стало более даром распространяться и приносить маленький доход с вводом механической мороз и с появлением магазинов интересах мороженого. В 1926 году Кларенс Вогт изобрел первую успешную коммерческую мороженицу.

Трубочки

Первая фульгурит с мороженым была сделана в Америке в 1904 году получи и распишись Ярмарке св Луиса.

Мягкое шербет

Британские ученые (в группе которых была невеста Маргарет Тетчер) придумали тактика, при котором в пломбир добавляется вдвое почище воздуха, и получается «мягкое» морожка.

Новая эара

В 1990-х годах появилось паче густое мороженое высочайшего класса. К этой категории относятся Ben and Jerry\’s, Beechdean и Haagen-Dazs. Подходящий, Рубен Маттус придумал свое морожка еще в 1960 году и назвал его Haagen-Dazs, потому как оно звучит вдоль-датски.

Новые статьи