ИСКУССТВО ЗАПРАВЛЯТЬ САЛАТ

Дата: 23.08.2020

Сдeлaть дoмaшнюю зaпрaвку oчeнь прoстo и oнa мoжeт существовать зaмeтнo вкуснee и дeшeвлe пoкупнoй. Xoрoшaя зaпрaвкa мoжeт пoлнoстью измeнить любoй сaлaт — вoт всe, чтo вaм нужнo в ведении для приготовления отличной салатной заправки.

СОБЛЮДАЙТЕ ПРОПОРЦИИ

Приставки не- забывайте, что в основе каждой заправки лежит 3 части растительного масла к 1 части уксуса либо другой кислоты, к примеру сказать, лимонного сока неужто сока лайма. Получай этой основе дозволительно экспериментировать с добавлением других ингредиентов.

Какой-либо УКСУС

Бальзамический вино Отлично подходит к средиземноморским салатам и запеченным овощам.
Яблочный вино Особенно хорош в салатах, в которых очищать фрукты.
Уксус сверху хересе Хорош с сырами с сильным вкусом — попробуйте в салате с козьим сыром.
Прохладный цитрусовый сок Яичный сок прекрасно годится для салата с зеленым салатом (рокет) и пармезаном, иначе попробуйте лайм с лапшой.
Рисовый вино Используйте 3 части уксуса к 1 части масла. Смешайте его с 1 ч л тертого имбиря, 1 очищенным с семян чили и 2 ст л кориандра — нормально подходит к макаронным салатам.
> Доска ароматных уксусов

КАКОЕ Ароматное золото

Масло из грецких орехов и изо фундука с их приятным ореховым вкусом и ароматом особенно хороши с целью салатов с голубым сыром. А использовать их нужно ужас умеренно, так чего перемешивайте их напополам с подсолнечным маслом.

Кунжутное олифа отлично для салатов с восточным уклоном. Оно в свой черед хорошо для тунца и курицы.

Используйте оливковое ароматное золото (extra virgin) исполнение) фруктовых средиземноморских заправок. Оно гораздо ароматнее, чем подсолнечное елей.

> Все об ароматических маслах

КАКИЕ ПРИПРАВЫ

Чтобы приятной чесночной заправки заверните половину головки чеснока в фольгу и запеките ее в духовке около 200 гр С в стремнина 20 мин. Добавьте пульпа в классическую заправку и руки прочь на ночь, воеже заправка настоялась.

Травы аллегро и просто придают заправкам запах. Мягкие травы, в духе петрушка, эстрагон или — или базилик лучше таких жестких, (то) есть розмарин и тимьян. Незапачканный базилик идеален с помидорами, мята — в греческом салате, кишнец — с креветками.

Добавьте щепотку сахара иначе чайную ложку меда, когда вы не хотите преувеличенно кислую заправку.

Наподобие ХРАНИТЬ

Заправка винегретик — нестабильная эмульсия в звезда от майонеза. Сие значит, что месиво быстро расслаивается. Взбейте его венчиком пизда использованием.
Винегрет имеется возможность хранить в холодильнике в битком закрытой банке в стрежень 2 недель.
Добавлять заправки в намаз нужно прямо раньше использованием — если засобачить это раньше, повально листья промокнут.

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ

Попробуйте приумножить ароматизированный уксус, порезанные сушеные яйца, мелко порезанные каперсы или — или тертую цитрусовую цедру иль замените часть растительного масла сметаной, крем фреш то есть (т. е.) сливками.

Взбейте вповалку 3 ст л оливкового масла, 1 ст л белого винного уксуса и 1-2 ч л горчицы. Сие простая основа, приготовив которую разрешается легко экспериментировать.

РЕЦЕПТЫ

(то) есть сделать классическую французкую заправку
В качестве кого сделать майонез
Заправки угоду кому) зеленых салатов
> Салатные заправки
> Соусы и заправки чтобы салтов, винегретов (Альманах о вкусной и здоровой пище)
> Холодные соусы и заправки («Рецепты французской кухни»)

Новые статьи