ИНТЕРВЬЮ С СЕРЖЕМ МАРКОВИЧЕМ

Дата: 21.08.2020

1. Кaк ваш брат oтрeaгирoвaли нa прeдлoжeниe сдeлaть свoю «кулинaрную» пeрeдaчу, чтo Вaс зaинтeрeсoвaлo?

Ой ли?, a кaк oтрeaгирoвaл? Сoглaсился! Имeть тaкую вoзмoжнoсть пускaть свoи пeрeдaчи чeрeз интeрнeт oчeнь интeрeснo, oсoбeннo тeм, чтo TVJAM прeдлoжил пoлную твoрчeскую свoбoду. Кoгдa имeeшь вoзмoжнoсть выбирaть тeму, тoгдa мoжнo пoчувствoвaть сaмoгo сeбя. Кoнeчнo, этo oчeнь кoмфoртнo и удoбнo рaбoтaть. Кoгдa рaбoтaeшь нa тeлeвидeнии, кoтoрoe с тeбя чтo-тo трeбуeт, кaк-тo нe всeгдa приятнo. Рaздeляю мнeниe TVJAM, чтo нe нaдo рeклaмирoвaть прoдукты, кoтoрыe сoдeржaт усилитeли вкусa и рaзныe xимичeскиe прeпaрaты. Всe съeмки стoят дeнeг, и бeз рeклaмы коврижки не обойдешься. Продукт дорогая, деньги нужны, а с людей не будем выдёр и не будем их когда рак приучать к плохим продуктам, делать за скольких какой-то майонез неужели колбаса, порошки и тому подобное.

2. Задумывались ли Ваша милость об этом раньше предложения TVJAM?

Вестимо, думал, работал во всякое время с федеральными и кабельными каналами, однако как то у них блистает своим отсутствием такой творческой свободы что на TVJAM. Навсегда редактора пишут программу, строят ее почти своих спонсоров, имеют свою целевую группу, высчитанный бюджет на продукты питания, который должен вестись средним для всей России. А инет, это другая публика. Люди, которые смотрят и да и нет, обычно не смотрят телевидка, и наоборот. Интернет позволяет впериться передачи людям и в моей Сербии, которые сделано стали друзьями TVJAM. Когда делаешь что-так, что бы народище могли посмотреть, а опосля это повторить лично, ты стараешься, как будто бы твоя комната была как впору больше. Интернет позволяет поглядеть это в удобное миг, остановить, когда а-то делаешь и перетрясти сначала. Если что-то не понял, можешь хоть задать вопрос. А я навеки отвечу через самобытный ЖЖ или Facebook. Демократично, очень удобно и комфортно. Круглым счетом же всегда посетители могут задать дело или высказать рекомендация, что бы я приготовил не что иное то, что им завлекательно. Надеюсь, через какое-так время это способен каким-то кулинарным обществом другими словами форумом, где людишки могут обсуждать и вымениваться своим опытом, бесспорно, по вопросам кулинарии.

3. Как хотите ли вы кулинарные ток-шоу других мастеров, и какие с них привлекли ваше сосредоточенн, Вы считаете их успешными?

Смотрю шабаш. Смотрю и Оливера, и Рамзи. Смотрю и других меньше известных авторов. Благодаря чего что всегда позволено увидеть какую-в таком случае новую идею. Циклопить за мировыми трендами. Нехитро надо смотреть, благодаря чего что я этим занимаюсь. Приблизительно же люблю вызариться латиноамериканскую и азиатскую, китайскую кухни. Ничего не скажешь, мир становится «глобальной деревней» и еще все так по сравнению, так близко и скажем знакомо. У всех сих мастеров можно всего увидеть их страстность и влюбленность в сою работу. (нечего, все они успешные людишки и, где-то в глубине души, надо надеяться, что я достигну их успеха. Что-то около же люблю и анонимов, поэтому что и у них только и можно увидеть всегда чего-то новое и интересное.

4. В нежели плюс интернет-эфира сообразно сравнению с телевизионным, нате Ваш взгляд?

Кайфовый-первых, можно вскидывать глаза на кого то, что твоя милость хочешь, в удобное в (видах тебя время, переосмыслить сколько хочешь крат. В данный момент сеть не ограничен в распознавание от телевидения, запретом получай вино и алкоголь. И сие хорошо, т.к. они в такой степени же являются беспредельно важными ингредиентами. Разве кто-то безвыгодный понял какие-ведь вещи, всегда дозволяется задать вопрос. Кончено эти интернет каналы вначале или позже переселятся для плазмы, как Самсунг сделано сделал телевизор со скайпом. В среднем что будущее просто-напросто за этим. Сие возможность для всех людей оказать свои таланты. Гугл запускает программу автоматического перевода держи любой язык, в) такой степени что будущее, оно в путы и это уже шалишь остановить. Кажется, как будто с Интернетом уже телевизионным, кулинарным, музыкальным и культурным центром может покрытьс любая деревня в мире.

5. В каковой мере Вы «интернетный» из (людей? Какими коммуникационными средствами пользуетесь большей частью (блоги, микроблоги, скайп, аська и тд)?

У меня (за)грызть ЖЖ «Серж Маркович» и ми интересен Facebook своим интернациональным доступом. Использую я сетка и для просмотров баскетбольных матчей мой любимого «Партизана», поэтому футбола, скачивания музыки и просмотра лента. Да и чтения всех сербских и хорватских печатных изданий. Так себе не оплачиваю вследствие Интернет, так (то) есть на данный штрих у меня нет никаких банковских карт. Московские банки часа) сербу не дают ))

6. В области какому принципу отбираете и приглашаете к себя гостей?

Я не знаю, же почему-то людской) начинают мне (пре)поручать через 20-30 минут общения. Точно ли я иностранец, а иностранцу повелось доверять. Конечно, я шучу. В основном я работаю со своими друзьями, которые приводят своих друзей. А авоська и нахренаська друзей это и мои братва. Опять же клие в сети пишут, в чем дело? они тоже хотели бы не в пример-то придти, как будто-то приготовить, зачем-то снять. В такой степени что и их как и приглашаю. Иногда TVJAM приглашает гостей, что например репера Сяву. Приходят кадр(ы), которые хотят (по)кумиться. Не привлекаю один таких, которые боятся камер, начинают без просыпа и терять себя. С такими простой работать сложно.

7. Бери чем основываетесь, отбирая рецепты во (избежание своей программы?

Не терпится, что бы была какая-так тема, например форель, ягнятина, морепродукты, томат. Потом иду получай рынок и смотрю получи и распишись продукты, чего не терпится кушать, то и покупаю. Тогда прихожу в студию и, докол камеры не включатся, лично не знаю, будто получится. Иногда принимать просьбы от зрителей, ась? бы они научились зачем-то готовить, по временам Илья-оператор чудо) как сильно хочет плескавицу и ми некуда деваться.

8. Приходится ли от гостей (непрофессионалов в целом) прознать необычные новые во (избежание вас рецепты подготовление блюда? Если «да» так, какие, что в нем удивило Вы?

Конечно, да. Произвольный народ, каждая округ, каждый регион имеет свою культуру. По образу бывают различия в танцевальной, музыкальной, любовной культуре, си они есть и в кулинарии. Весь круг регион имеет индивидуальный климат, который влияет сверху местные продукты. Пожирать очень много видов мартирий, риса, разных сортов баранины, говядины и сколько) (на брата из этих продуктов имеет свою специфику. Хоть бы, в Европе нет курдючной баранины, этак что все аюшки? в кавказской кухне связано с курдюком, в целях любого европейского повара — сие новинка. Одна с причин, по которой я нахожусь в Москве, и уплетать возможность встретиться с культурами Запада, Востока, Азии. Возьми сколько гордятся своей традицией и космополитизмом в кулинарном смысле Город на берегах Сены, Рим, Барселона и Мадрид, почто вряд ли у них встретишь калмыцкую баранину, пшеницу с Таганрога, камчатского краба, всякие узбекские приправа, такие как зира, барбарис. Ровно по вопросу мяса, в Москве возьми данный момент глотать все, что позволяется придумать: мраморная пастрами из Австралии, Аргентины, Америки, Фрэнчовый лимузин, Японский коби… Словно-то всегда рядом тебя находятся какие-так любители кулинарии, которые как будто-то видели в Японии, Америке, Франции они сим гордятся и хотят передать как они сие умеют и знают. И испокон (веку есть возможность вытаращить глаза каким-то мелочам.

9. Почувствовали ли Вам изменение отношения к себя (признания) коллег «по цеху» по прошествии получения награды Gourmand World Cookbook Awards 2010 успеха книги «Вкус моря», повышения внимания со стороны прессы и увеличения узнаваемости ото обычных зрителей (читателей) — кулинаров.

Невыгодный могу сказать, почему кто-то каждый сам по себе постарался донести после общества, что у меня лупить такая награда. Быль, это самая престижная плата для кулинарных книг в мире. Ее степень, как у «Оскара» в кинематографии. Сверху самом деле, пройдет дата, и эта награда принесет какие-так плоды.

10. Есть ли получай Ваш взгляд заслуги между российским кулинарным сообществом и профессионалами других стран?

Понятно, есть. Иностранцы приходят семо и продают свою культуру, русские того) (времени стараются научиться чему-так чужому, что с одной стороны беспримерно хорошо, но следует развивать свое, поэтому что кулинария — сие огромный экспортный средство. В кулинарных обществах получай данный момент расходоваться очень много энергии получи и распишись ругань и споры, где бы того, что бы эту энергию присоединить в один канал, какой направлен на разработку одной темы. Пасту готовят числом всей Италии, так в каждой провинции вроде-то по-своему. Они сим гордятся и в результате лепешка-спегетти-пенне позволено съесть в любой австралийской деревне, какой бы то ни был забегаловке в латиноамериканских джунглях, никак не говоря уже для евразийские города и Северную Америку.

11. В России немедля очень популярны непохожие кулинарные «начинания»: ТВ-передачи, рецепты умереть и не встать всевозможных журналах. Можете ли Вам сказать, что сие особенность российского общества то есть (т. е.) нет? Если «да», так почему?

Это малограмотный особенность российского общества, сие давно делается в Европе и Америке, ввиду этого что умные народы подобно ((тому) как) итальянцы, французы и немцы (давно поняли, что блюдо является огромным экспортным ресурсом. Бесцельно же, есть крупный индустриальный рынок бытовой техники, некоторый имеет потребность в рекламировании своей продукции. Следом, все знают, наподобие нас бомбардируют всякими майонезами Кальве, кетчупами Хайнс, бульонами Ролтон. Вдругорядь же, есть обязанность у домохозяек, любителей, «свежезамужних» женщин в новых идеях во вкусе подойти к процессу. Таким (образом что процесс является взаимовыгодным. Только лишь на данный фактор почти никто безвыгодный понимает возможность повлечь за собой «новую крутую российскую кулинарную культуру», которую не возбраняется изначально экспортировать в крутые мировые курорты, идеже есть много русских. Со временем сие надо дальше совершенствовать, а это принесло бы большинство рабочих мест про поваров, производителей российских продуктов, продавцов, транспортников. А бесспорно это бы потянуло бы ради собой и какое-ведь спиртное, как брынцаловка. У меня уже питаться какие-то идеи, и я немедленно ищу возможности что все это отфинансировать и реализовать.

12. На Ваш представление связаны ли гастрономические пристрастия человека и его напор? Можно ли согласно внешности и характеру человека ввести его гастрономические пристрастия? (никак не в плане, если пузатый, то булки любит, река если оптимист, ведь, как правило, любит, кукурузу и торт «Наполеон», да, может быть специалисты, работающие в сфере точных наук, как бы правило, из Вашего опыта, предпочитают свинину иначе говоря что- то до сей поры)?

Конечно, да. Услужник, который практичный и прагматичный, беспричинно и питается. Кто «сдерживающий фактор» по-жизни, опять же медленно питается, заторможенно готовит. Кто в своей жизни куда ни плюнь спешит, понятно, что-что питается в фаст-фудах неужели дома зачастую питается докторской колбасой, готовит (трупный) отвар из пакета. Убирать такие, которые гордятся тем, что такое? не любят запасать. Ты сразу понимаешь, а это какие-так выпендрежники, у которых в жизни лучший смысл показать какие они крутые. Тетуся, которые получают сласть от приготовления еды, получают балдеж. Ant. неприятность и от всего остального, нежели занимаются в жизни. Сие происходит из-ради того, что человек любят и уважают себя. Человеки, которые любят насыщать и угощать других, самочки по себе являются ужас любящими людьми. Ваша правда, шеф-повара и молодое племя повара очень суетливые и старайтесь после дождичка в четверг не говорить им, отчего есть кто-так лучше них другими словами кто-то делает аюшки?-то лучше. Сие творческие люди, вроде и музыканты, художники, логика у них приставки не- сильная. Чем свыше будете их величать, тем больше они будут вас отдавать.

Новые статьи