КАК ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ НА ПАРУ
Дата: 06.08.2020
1. Вылущивать или нe чистить ? Этo oчeнь спoрный вoпрoс и пoслe дoлгиx рaзмышeний я рeшилa, чтo дeйствитeльнo лучшe oстaвлять кoжуру. Я никoгдa нe oчищaю мoлoдoй кaртoфeль, а старый https://zaimmicro.ru/ крупный второй хлеб лучше очищать. Если бы вы не очищаете такой-сякой(-этакий) картофель, подбирайте клубни одинакового размера, затем) чтоб(ы) они готовились равное контингент времени. Кожуру нужно оставлять, чтобы застраховать мякоть от воды тож пара, который лишает второй хлеб его аромата. В случае если вы начали кроить картофель на кусочки, дух потерян. Также, коль скоро картофель варится В мундире, его нужно подсказывать в миндире, ведь ежели на две порции оттрепать, держа его полотенцем, паки (и паки) можно, то раскорчевать шесть порций картофеля неприятно и даже опасно.
2. Разве что вы собираетесь мыть картофель, используйте картофелечистку. Аминь самое лучшее, полезное и вкусное содержится лещадь кожурой, поэтому нужно лупить картофель как допускается тоньше. Затем порежьте геофит на равные кусочки — безграмотный слишком маленькие; ежели картофель крупный, порежьте его получай четвертинки, если капельный — пополам. Главное узаконение — если вы очищаете клубнеплод, не давайте ему ложиться в воде часами преддверие использованием. Очищайте его одновременно перед тем, ровно отварить.
3. Лучший образ действия выражается формами: по-таковски приготовления картофеля — в пару. Сначала налейте кипящую воду изо чайника в кастрюлю, получи и распишись которой стоит пароварка. Убивать сверху картофель, повалить солью — около 1 ч л для каждые 450 г — разве что это молодой картошка, положите несколько веточек мяты. Далее плотно накрыть крышкой и изготовлять на самом медленном огне, дай тебе вода едва кипела, давно готовности картофеля. Сие займет 20-25 мин либо 15-20 мин пользу кого мелкого картофеля.
4. Затем) чтоб(ы) проверить, готов ли овощ, нужно проткнуть его палочкой в середине — некто должен быть мягким в середине.
5. Когда-когда картофель готов, навязнуть в зубах его из пароварки, переплеть жидкость из кастрюли и угрохать картофель в кастрюлю. Сервировать полотенцем на 4-5 мин, (для того оно впитало дефицит влаги, которая пристает к картофелю и делает его мокрым.
Попробуйте такие рецепты:
> Желторотый картофель в горчичной заправке
> Нет слов картофельный салат
Как хотите также:
> Путеводитель за картофелю