ИСТOРИЯ ШОКОЛАДА И БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ

Дата: 01.08.2020

ИСТOРИЯ ШOКOЛAДA СКOРAЯ ШOКOЛAДНAЯ ПOМOЩЬ
2001
Учeными нaйдeн гeн слaдкoeжки

Aвгуст 2000
Oбнaружeнo, чтo кaкao бoбы пoмoгaют прoтив кaриeсa

Фeврaль 2000
Кoмпaния Мaрс увeряeт, чтo шoкoлaд пoлeзeн в целях здoрoвья

1998
Учeныe oбнaружили, чтo шоколад продлевает положение

1996
Исследователи предполагают, фигли вещество, содержащееся в шоколаде влияет в организм человека опять же, как марихуана

1991
В Англии образовано Шоколадное Братство

1920
Изобрели батончики Арес

1894
Образована шоколадная компашечка Hershey

1879
Рудольф Линдт (Rudolphe Lindt) создает совершенный рецепт шоколадной помадки

1875
Швейцарец Даниел Петербург (Daniel Peter) изобретает снежный шоколад

1831
Английская предприятие Cadbury (основана в 1824) начинает выработка шоколада

1765
Первое промышленное создание шоколада в США

1657
В Лондоне основан кардинальный шоколадный завод

1591
Juan de Cardenas пишет о влиянии шоколада возьми здоровье

1528
Hernando Cortes привозит шоколадное дерево бобы в Испанию изо путешествий по Южной Америке

1502
Кристофер Первооткрыватель получает в подарок коричневое золото бобы по прибытию получи остров Guanja.

орие 900
Ацтеки поклоняются своему императору Quetzalcoatl (языко богу шоколада

подле 400
Скорее всего в сие время какао древо было культивировано Мая

600 до н.э.
Майя пили с водой пополам шоколад

1. Простейший мусс в мире ! Подтопить 110 гр шоколада с 15 гр сахара в колоссальный миске. Снять с огня и сделать начес с 4 яичными желтками, добавляя их ровно по одному. Взбить яичные белки в густую пену и сболтить с шоколадом. Разложить числом бокалам и охлаждать вроде минимум 30 мин.

2. Обворожительный горячий напиток: в каждую чашку горячего сперма положить по 25 гр хорошего горького шоколада, не допустить палочкой корицы, настоящее) время он не растворится, примолвить корицу и посыпать коричневое золото.

3. В большую кружку горячего шоколада расположиться две-три маршмеллоу. Одарить им растаять — и пить в восхищении !

4. Испеките слоеные шоколадные пальчики. Поранить раскатанное слоеное тесто напополам. Одну половину намазать шоколадным маслом Nutella, поймать второй половиной теста и нарезать на 30 полосок. Закрутить каждую полоску и разложить получи и распишись противне. Запекать в разогретой духовке около 220 гр С в флюид 8-10 мин. Охладить и полить сахарной пудрой.

5. Приготовьте шоколадно-сливочный дип. Расплавить 200 гр шоколада, поломанного для кусочки, с 4 ст л сливок и 3 ст л ликера. Пролить по формочкам тож розеткам и подавать теплым с кусочками фруктов либо — либо печенья.

6. Для сказочного шоколадного десерта упихать слоями в высокий чаша мороженое, тертый шоколад и подрумяненный миндаль. Сверху сложить немного взбитых сливок.

7. Расстричь пополам круассаны, овладеть кусочками банана и припорашивать тертым шоколадом. Обвернуть в фольгу и запекать 8 мин в духовке.

8. Угостите гостей банановым фраппе. Сболтнуть 25 гр белого шоколада с 300 мл семя и подогреть в кастрюле, часа) шоколад не растает. Перелить в блендер, набавить 1 банан и 4 шарика мороженого. Вспушить.

9. Дивный теплый темно-шоколадный соус-тянучку. Наколоть 284 мл сливок. Присчитать 2 ст л светлой патоки, 25 гр сливочного масла, 150 гр порезанного шоколада и растворить. Полить мороженое.

10. Сделайте впечатляющие сладкие закуски — окуните орехи и кусочки фруктов (на выдержку, финики, фиги, бразильские орехи) в подтопленный шоколад. Когда они будут окончатель покрыты шоколадом, подержать их надо миской (с помощью щипцов), пусть стек излишек шоколада и расположиться на пергамент, (для того шоколад затвердел.

Новые статьи