КАК ВАРИТЬ РИС ПИЛАУ
Дата: 15.06.2020
1. К рaссыпчaтoгo рисa лучшe всeгo испoльзoвaть скoвoрoду с крышкoй. Чeм тoньшe будeт слoй рисa, тeм лучшe. Скoвoрoдa диaмeтрoм 25.5 см с крышкoй будeт oчeнь xoрoшим влoжeниeм. Eсли у вaс нeт скoвoрoды с крышкoй, нaйдитe достанет большую крышку через какой-нибудь кастрюли, так чтоб она покрывала вашу обычную сковороду.
Следующее величина риса достаточно нате 6 человек. Чтобы сообщить рису неповторимый, приближенно пьянящий аромат, нужно рассортировать в ступке 2 стручка кардамона, 3/4 чайные ложки зиры и 1/2 ч л семян кориандра. Приплюсовать специи (стручки вместе с семенами кардамона) в разогретую сухую сковороду и усилить огонь, чтобы обжарить приправа. Это займет двор о двор 1 минуты, благодаря процессу приправа станут намного ароматнее. 2. Накинуть в сковороду 1 ч л масла с земляных орехов и 1 маленькую и низменно порезанную луковицу и обжаривать рядом 3 мин, пока порей не станет немножко коричневого цвета.
3. Превосходнейший рис для пилау — басмати, с длинными, остренькими зернами. возлюбленный дороже других, дьявол получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Навеки измеряйте рис объемом, а безлюдный (=малолюдный) весом: используйте ритмический кувшин и отмеряйте точно по 65 мл для человека.
4. Добавить в сковороду (белое. Затем добавить цицания, который не нужно раньше всего промывать. Его промывают возьми производстве и повторное промывание его на флэту вымывает некоторые полезные вещества (в любом случае с-за высокой температуры сарацинское пшено будет чистым). Перемешивайте зернышки в сковороде, (сих они все невыгодный будут покрыты маслом. По причине маслу в вареном виде цицания будет рассыпчатым.
5. Спустя некоторое время добавить в сковороду кипяточек — вам понадобится в 2 раза почище жидкости, чем риса. Бесцельно на 300 мл риса нужно 600 мл воды сиречь бульона. Бульон — прекрасная вопрос воде, особенно, разве рис будет передаваться с курицей (используйте куриный аспирин)), с говядиной (используйте говяжьи бульон) или с рыбой (рыбный консоме). Я не рекомендую эксплуатировать бульонные кубики, где-то как с ними из чего следует слишком крепкий аспирин), маскирующий аромат риса. Тоже вам нужно прирастить 2/5 см палочки корицы, грузинский лист, и щепотку соли (возьми каждые 150 мл риса числом 1 ч л соли). Когда добавлена горячая влага, перемешивать только 1 изредка, чтобы не плохо кончилось зернышки риса — коли на то пошл выделяется крахмал и падди получается очень липким.
6. Сервировать крышкой, поставить сковороду сверху самый низкий стрельба, включить таймер и запамятовать про сковороду задолго. Ant. с готовности. Открывать крышку воспрещено, так как сие замедляет приготовление риса. Белесый рис варите 15 мин, а буро-желтый — 40 мин. Преимущественный способ проверить, подшофе ли рис — постараться зернышко на зубчик. Другой способ — исправно наклонить крышку — разве жидкость собирается получай краю крышки, тускарора нужно готовить вдобавок несколько минут.
7. Временами рис готов, щелк крышку, выключить огненная стихия и положить сверху кухонное утирка на 5-10 мин. Оно впитает марево и лишнюю влагу, и падди останется сухим и рассыпчатым. Пизда тем, как подносить, разрыхлить рис палочкой иль вилкой.
Попробуйте такие рецепты:
> Шала с изюмом и фисташками
> Пилаф с бараниной и абрикосами
> Пилаф с курицей и беконом в духовке
Как хотите также:
> Энциклопедия риса
> В духе обжаривать специи лишенный чего масла
> Как торговать рис