СКОЛЬКО И КАК ВАРИТЬ СВЕКЛУ

Дата: 03.06.2020

Свaрить свeклу oчeнь лeгкo, и пoкупнaя вaрeнaя свeклa нe срaвнится с домашней. Бурак часто продается пучками, с листьями, и их допускается обрезать, оставив 2-3 см, и делать также как шпинат, али приготовить с ними сладкий пирог Цахараджин. Постарайтесь никак не нарезать кожуру, с целью при приготовлении изо свеклы не след сок.

Промойте свеклу, положите в кастрюлю, наполненую водою, и налейте в нее ложку уксуса. Вино помогает свекле блюсти яркий цвет.
Исполнившееся приготовления свеклы зависит ото ее размера. Нежели крупнее овощи, тем длиннее они готовятся. (языко правило, свекла варится через 40 минут вплоть до 1 часа.

Свеклу вот и все можно варить в полном объеме на пару. Без меры мелкую свеклу безбожно вкусно запекать в духовке в среднем 1.5 часа, завернув в фольгу.

Процеживать свеклу от кожуры элементарнее простого — нужно нехитро потереть ее пальцами когда-когда она остынет, и оболочка легко снимется. На случай если не хочется перепачкивать руки, можно готовить это в резиновых перчатках разве в салфетке.

Подавайте вареную свеклу в салатах, с заправкой «Окрошка» или на гарнир. Свеклу опять же можно подавать в сыром виде.

Попробуйте

Рапунцель из краснокочанной капусты со свеклой
Однолетник из свеклы с апельсинами
Окрошка овощной
Свекла с луком

Новые статьи